農林水産物に係る緊急時モニタリング調査結果について

更新日:2021年04月01日

 県内で採取した農林水産物等の安全確認を行うため実施している県の緊急時モニタリング調査において、南会津町内農林水産物等の調査結果をお知らせします。

平成25年5月10日に、南会津町内で採取されたこしあぶら(野生)から、食品衛生法で定められた一般食品の放射性セシウム濃度の基準(1キログラムあたり100ベクレル)を超える放射性物質(1キログラムあたり110ベクレル)が検出されました。
つきましては、当分の間、南会津町内で発生したこしあぶら(野生)について、出荷を差し控えるよう福島県から要請がありましたので、出荷自粛をお願いします。

データ数値について

  1. 検出下限 は、測定条件(時間等)、測定試料(重量・密度・容積・共存する放射性核種)の影響を受けるため、1測定ごとに異なります。また、実際の測定値を表すものではありません。
  2. 合算値:セシウム-134とセシウム-137の合算値については、有効数字2桁(上位から3桁目を四捨五入したもの)で記載しています。

 過去の検査結果については、下記PDFファイルをご覧ください。

野菜・果樹類(平成25年4月1日~)

野菜・果樹類モニタリング調査結果

採取日

農産物名

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-134

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-137

測定結果(ベクレル毎キログラム)
合算値

平成25年4月3日

 アスパラガス(施設)

検出せず(<3.8)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年4月3日

アスパラガス(施設)

検出せず(<3.4)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年4月3日

アスパラガス(施設)

検出せず(<4.5)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年4月16日

ホワイトアスパラガス(施設)

検出せず(<3.4)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年4月16日

紫アスパラガス(施設)

検出せず(<4.1)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年4月17日

ホウレンソウ

検出せず(<4.4)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年4月17日

クキタチナ

検出せず(<7.9)

検出せず(<5.0)

検出せず

平成25年4月17日

ウルイ

検出せず(<3.7)

検出せず(<4.9)

検出せず

平成25年4月22日

ギョウジャニンニク

検出せず(<5.8)

検出せず(<5.5)

検出せず

平成25年4月22日

ギョウジャニンニク

検出せず(<8.9)

検出せず(<7.0)

検出せず

平成25年4月22日

ギョウジャニンニク

検出せず(<6.5)

検出せず(<5.1)

検出せず

平成25年4月22日

ウド

検出せず(<3.1)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年4月22日

サニーレタス(施設)

検出せず(<4.8)

検出せず(<4.8)

検出せず

平成25年4月22日

ニラ(施設)

検出せず(<4.4)

検出せず(<4.0)

検出せず

平成25年5月13日

アスパラガス

検出せず(<3.6)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年5月13日

タラノメ

検出せず(<5.4)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年5月13日

タラノメ

検出せず(<3.7)

検出せず(<4.9)

検出せず

平成25年5月14日

アスパラガス

検出せず(<5.0)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年5月14日

アスパラガス

検出せず(<3.4)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年5月20日

ニラ

検出せず(<5.7)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年5月21日

ニラ

検出せず(<6.9)

検出せず(<6.2)

検出せず

平成25年5月21日

ワサビナ

検出せず(<6.9)

検出せず(<9.5)

検出せず

平成25年5月21日

サニーレタス

検出せず(<6.8)

検出せず(<6.6)

検出せず

平成25年5月21日

コマツナ(施設)

検出せず(<4.2)

検出せず(<4.1)

検出せず

平成25年5月21日

ホウレンソウ(施設)

検出せず(<4.0)

検出せず(<4.7)

検出せず

平成25年5月21日

葉タマネギ

検出せず(<4.2)

検出せず(<5.1)

検出せず

平成25年6月3日

サヤエンドウ

検出せず(<4.9)

検出せず(<4.9)

検出せず

平成25年6月5日

サヤエンドウ

検出せず(<5.8)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年6月10日

オータムポエム(施設)

検出せず(<6.1)

検出せず(<5.2)

検出せず

平成25年6月10日

シュンギク(施設)

検出せず(<4.1)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年6月10日

チンゲンサイ

検出せず(<5.2)

検出せず(<3.8)

検出せず

平成25年6月10日

サントウサイ

検出せず(<5.7)

検出せず(<5.1)

検出せず

平成25年6月10日

オカヒジキ

検出せず(<7.4)

検出せず(<5.9)

検出せず

平成25年6月10日

ダイコン(施設)

検出せず(<3.6)

検出せず(<4.0)

検出せず

平成25年6月10日

ダイコン

検出せず(<4.5)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年6月10日

ズッキーニ

検出せず(<3.9)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年6月11日

イチゴ

検出せず(<4.7)

検出せず(<3.4)

検出せず

平成25年6月11日

イチゴ

検出せず(<5.1)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年6月18日

アスパラガス(施設)

検出せず(<3.7)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年6月18日

アスパラガス(施設)

検出せず(<5.9)

検出せず(<5.3)

検出せず

平成25年6月18日

キャベツ

検出せず(<5.2)

検出せず(<5.8)

検出せず

平成25年6月24日

レタス

検出せず(<4.4)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年6月24日

キュウリ

検出せず(<4.1)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年6月24日

タマネギ

検出せず(<4.1)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年6月24日

バレイショ

検出せず(<3.8)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年6月25日

アイスプラント(施設)

検出せず(<3.7)

検出せず(<4.1)

検出せず

平成25年6月25日

ミズナ

検出せず(<3.7)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年6月25日

サヤインゲン

検出せず(<5.9)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年6月25日

ウメ

検出せず(<3.3)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年7月1日

ゴボウ

検出せず(<5.0)

検出せず(<4.8)

検出せず

平成25年7月2日

ピーマン

検出せず(<4.3)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年7月1日

ネギ

検出せず(<5.3)

検出せず(<5.0)

検出せず

平成25年7月1日

キャベツ

検出せず(<3.0)

検出せず(<4.0)

検出せず

平成25年7月1日

タマネギ

検出せず(<3.7)

検出せず(<3.8)

検出せず

平成25年7月1日

ニンニク

検出せず(<9.9)

検出せず(<8.5)

検出せず

平成25年7月1日

ラッキョウ

検出せず(<5.1)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年7月2日

トマト(施設)

検出せず(<4.2)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年7月2日

トマト(施設)

検出せず(<3.0)

検出せず(<2.3)

検出せず

平成25年7月1日

ブルーベリー

検出せず(<4.8)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年7月8日

ツルムラサキ

検出せず(<4.9)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年7月8日

ブロッコリー

検出せず(<6.2)

検出せず(<4.6)

検出せず

平成25年7月8日

ナス

検出せず(<5.0)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年7月8日

ニンジン

検出せず(<5.1)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年7月9日

ハクサイ

検出せず(<2.9)

検出せず(<3.4)

検出せず

平成25年7月8日

トマト(施設)

検出せず(<3.5)

検出せず(<4.1)

検出せず

平成25年7月9日

トマト(施設)

検出せず(<3.9)

検出せず(<3.8)

検出せず

平成25年7月10日

トマト(施設)

検出せず(<2.8)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年7月10日

トマト(施設)

検出せず(<2.3)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年7月16日

トマト(施設)

検出せず(<2.7)

検出せず(<2.5)

検出せず

平成25年7月16日

トマト(施設)

検出せず(<3.3)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年7月16日

トマト(施設)

検出せず(<3.3)

検出せず(<2.2)

検出せず

平成25年7月16日

ミニトマト(施設)

検出せず(<3.7)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年7月16日

アスパラガス

検出せず(<3.8)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年7月16日

アスパラガス

検出せず(<4.0)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年7月16日

アスパラガス(施設)

検出せず(<5.8)

検出せず(<4.7)

検出せず

平成25年7月16日

オオバ

検出せず(<5.2)

検出せず(<4.7)

検出せず

平成25年7月16日

セルリー

検出せず(<4.2)

検出せず(<4.5)

検出せず

平成25年7月16日

トウモロコシ

検出せず(<4.5)

検出せず(<4.6)

検出せず

平成25年7月16日

エダマメ

検出せず(<5.8)

検出せず(<5.1)

検出せず

平成25年7月23日

トマト(施設)

検出せず(<2.4)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年7月22日

トマト(施設)

検出せず(<3.0)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年7月22日

ミニトマト(施設)

検出せず(<2.9)

検出せず(<2.5)

検出せず

平成25年7月22日

赤シソ

検出せず(<5.2)

検出せず(<4.5)

検出せず

平成25年7月22日

カボチャ

検出せず(<4.1)

検出せず(<3.8)

検出せず

平成25年7月23日

スイカ

検出せず(<2.7)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年7月23日

トウガラシ

検出せず(<6.0)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年7月23日

カブ(施設)

検出せず(<3.9)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年7月27日

トマト

検出せず(<2.6)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年7月30日

トマト(施設)

検出せず(<3.1)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年7月29日

トマト(施設)

検出せず(<3.3)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年7月29日

赤シソ

検出せず(<4.1)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年7月29日

ミョウガ

検出せず(<7.0)

検出せず(<5.8)

検出せず

平成25年7月29日

モモ

検出せず(<3.7)

検出せず(<2.1)

検出せず

平成25年7月30日

スモモ

検出せず(<4.5)

検出せず(<2.2)

検出せず

平成25年7月29日

スモモ

検出せず(<3.6)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年8月6日

トマト(施設)

検出せず(<3.5)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年8月5日

トマト(施設)

検出せず(<2.8)

検出せず(<2.3)

検出せず

平成25年8月5日

ユウガオ

検出せず(<3.8)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年8月5日

ニガウリ

検出せず(<3.5)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年8月5日

バレイショ

検出せず(<4.4)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年8月5日

シシトウガラシ

検出せず(<5.3)

検出せず(<4.7)

検出せず

平成25年8月12日

トマト(施設)

検出せず(<3.4)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年8月12日

トマト(施設)

検出せず(<3.6)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年8月12日

オクラ(施設)

検出せず(<9.6)

検出せず(<7.8)

検出せず

平成25年8月12日

モロヘイヤ

検出せず(<6.7)

検出せず(<6.1)

検出せず

平成25年8月12日

マクワウリ

検出せず(<3.7)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年8月12日

モモ

検出せず(<4.6)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年8月19日

トマト(施設)

検出せず(<3.3)

検出せず(<2.4)

検出せず

平成25年8月19日

アスパラガス(施設)

検出せず(<4.6)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年8月19日

アスパラガス(施設)

検出せず(<4.4)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年8月19日

アスパラガス

検出せず(<4.1)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年8月19日

パプリカ(施設)

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年8月19日

キュウリ

検出せず(<3.6)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年8月19日

ナス

検出せず(<4.0)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年8月19日

ピーマン

検出せず(<5.3)

検出せず(<5.3)

検出せず

平成25年8月19日

トウモロコシ

検出せず(<3.4)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年8月20日

リンゴ

検出せず(<4.4)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年8月21日

トマト(施設)

検出せず(<2.8)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年8月26日

トマト(施設)

検出せず(<3.1)

検出せず(<2.4)

検出せず

平成25年8月26日

ネギ

検出せず(<5.7)

検出せず(<4.1)

検出せず

平成25年8月26日

カボチャ

検出せず(<3.1)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年8月26日

食用ホオズキ

検出せず(<6.0)

検出せず(<4.9)

検出せず

平成25年8月26日

食用ホオズキ

検出せず(<3.9)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年8月27日

トマト(施設)

検出せず(<3.7)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年8月27日

ブドウ

検出せず(<3.3)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年9月2日

トマト(施設)

検出せず(<3.4)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年9月2日

トマト(施設)

検出せず(<4.3)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年9月2日

シュンギク

検出せず(<2.7)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年9月2日

ネギ

検出せず(<3.9)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年9月2日

ニラ

検出せず(<5.6)

検出せず(<4.8)

検出せず

平成25年9月2日

ナス

検出せず(<4.0)

検出せず(<4.0)

検出せず

平成25年9月2日

キャベツ

検出せず(<5.6)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年9月2日

ニンジン

検出せず(<4.7)

検出せず(<4.7)

検出せず

平成25年9月2日

ゴボウ

検出せず(<5.5)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年9月2日

サツマイモ

検出せず(<4.2)

検出せず(<3.4)

検出せず

平成25年9月3日

メロン(施設)

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.4)

検出せず

平成25年9月9日

クリ

検出せず(<4.4)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年9月9日

西洋ナシ

検出せず(<4.7)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年9月10日

トマト(施設)

検出せず(<3.7)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年9月9日

トマト(施設)

検出せず(<2.6)

検出せず(<3.4)

検出せず

平成25年9月10日

カリフラワー

検出せず(<5.5)

検出せず(<4.9)

検出せず

平成25年9月10日

シソ(実)

検出せず(<7.6)

検出せず(<6.5)

検出せず

平成25年9月10日

ブロッコリー

検出せず(<4.5)

検出せず(<4.8)

検出せず

平成25年9月10日

ダイコン

検出せず(<4.8)

検出せず(<5.5)

検出せず

平成25年9月10日

サトイモ

検出せず(<4.7)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年9月17日

クリ

検出せず(<3.1)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年9月17日

トマト(施設)

検出せず(<3.9)

検出せず(<3.8)

検出せず

平成25年9月17日

トマト(施設)

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年9月17日

ハナマメ

検出せず(<5.5)

検出せず(<4.5)

検出せず

平成25年9月17日

ササゲマメ

検出せず(<4.4)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年9月18日

ササゲマメ

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年9月18日

ネギ

検出せず(<4.2)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年9月18日

サトイモ

検出せず(<3.8)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年9月17日

赤カブ

検出せず(<3.7)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年9月13日

エゴマ(実)

検出せず(<6.7)

検出せず(<6.6)

検出せず

平成25年9月24日

トマト(施設)

検出せず(<3.7)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年9月24日

トマト(施設)

検出せず(<3.0)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年9月24日

チンゲンサイ

検出せず(<3.9)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年9月24日

ピーマン

検出せず(<4.9)

検出せず(<3.4)

検出せず

平成25年9月24日

トウモロコシ

検出せず(<3.0)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年9月24日

ダイコン

検出せず(<4.3)

検出せず(<4.1)

検出せず

平成25年9月24日

リンゴ

検出せず(<4.5)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年9月24日

リンゴ

検出せず(<5.9)

検出せず(<4.5)

検出せず

平成25年9月30日

ネギ

検出せず(<4.8)

検出せず(<4.8)

検出せず

平成25年9月30日

ニラ

検出せず(<4.7)

検出せず(<4.6)

検出せず

平成25年9月30日

チンゲンサイ

検出せず(<5.0)

検出せず(<5.3)

検出せず

平成25年9月30日

ハクサイ

検出せず(<6.2)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年9月30日

ダイコン

検出せず(<4.3)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年9月30日

赤ダイコン

検出せず(<4.3)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年9月30日

ニンジン

検出せず(<3.8)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年9月30日

ニンジン

検出せず(<3.6)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年9月30日

サツマイモ

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年9月30日

サトイモ

検出せず(<4.6)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年9月30日

赤カブ

検出せず(<5.2)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年10月1日

トマト(施設)

検出せず(<2.9)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年10月1日

トマト(施設)

検出せず(<3.6)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年10月7日

トマト(施設)

検出せず(<2.8)

検出せず(<2.5)

検出せず

平成25年10月7日

ロマネスコ

検出せず(<5.1)

検出せず(<5.0)

検出せず

平成25年10月7日

キャベツ

検出せず(<7.0)

検出せず(<5.3)

検出せず

平成25年10月7日

ナス

検出せず(<4.6)

検出せず(<4.7)

検出せず

平成25年10月7日

ゴボウ

検出せず(<4.0)

検出せず(<4.5)

検出せず

平成25年10月7日

サルナシ

検出せず(<3.3)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年10月8日

トマト(施設)

検出せず(<3.9)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年10月7日

カブ

検出せず(<4.0)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年10月15日

トマト(施設)

検出せず(<4.1)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年10月15日

トマト(施設)

検出せず(<2.9)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年10月15日

コマツナ

検出せず(<3.2)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年10月15日

ブロッコリー

検出せず(<5.6)

検出せず(<4.5)

検出せず

平成25年10月15日

カリフラワー

検出せず(<4.0)

検出せず(<4.0)

検出せず

平成25年10月15日

パプリカ(施設)

検出せず(<4.5)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年10月15日

シカクマメ

検出せず(<7.2)

検出せず(<5.6)

検出せず

平成25年10月15日

トウガン

検出せず(<4.7)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年10月15日

カキ

検出せず(<4.3)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年10月16日

食用キク

検出せず(<7.0)

検出せず(<4.0)

検出せず

平成25年10月22日

トマト(施設)

検出せず(<4.4)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年10月22日

トマト(施設)

検出せず(<3.0)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年10月21日

タカナ

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.8)

検出せず

平成25年10月21日

ガマズミ

検出せず(<3.7)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年10月21日

リンゴ

検出せず(<4.6)

検出せず(<5.1)

検出せず

平成25年10月21日

リンゴ

検出せず(<6.9)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年10月21日

キウイフルーツ

検出せず(<4.2)

検出せず(<3.4)

検出せず

平成25年10月28日

ホウレンソウ

検出せず(<5.3)

検出せず(<5.9)

検出せず

平成25年10月28日

ヤーコン

検出せず(<3.1)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年10月29日

トマト(施設)

検出せず(<3.1)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年10月29日

トマト(施設)

検出せず(<3.7)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年11月20日

ホウレンソウ(施設)

検出せず(<4.8)

検出せず(<5.9)

検出せず

平成25年12月18日

タラノメ(施設)

検出せず(<7.8)

検出せず(<4.7)

検出せず

平成26年1月22日

ウルイ(施設)

検出せず(<7.9)

検出せず(<4.9)

検出せず

平成26年3月25日

アサツキ

検出せず(<5.1)

検出せず(<5.0)

検出せず

(注意)食品衛生法における一般食品の基準値を適用
 セシウム:1キログラムあたり100ベクレル(セシウム-134、セシウム-137の合算値)

水稲・穀類(平成25年4月1日~)

水稲・穀類モニタリング調査結果

採取日

農産物名

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-134

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-137

測定結果(ベクレル毎キログラム)
合算値

平成25年7月10日

小麦

検出せず(<1.6)

検出せず(<1.6)

検出せず

平成25年9月12日

小豆(旧田島町)

検出せず(<3.6)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年9月12日

小豆(旧桧沢村)

検出せず(<4.6)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年9月12日

小豆(旧大宮村)

検出せず(<4.6)

検出せず(<4.0)

検出せず

平成25年9月24日

秋そば(旧舘岩村)

検出せず(<5.0)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年9月24日

秋そば(旧舘岩村)

検出せず(<4.5)

検出せず(<4.0)

検出せず

平成25年9月24日

秋そば(旧舘岩村)

検出せず(<4.1)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年9月24日

小豆(旧伊南村)

検出せず(<3.2)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年9月24日

小豆(旧大川村)

検出せず(<3.9)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年9月25日

秋そば(旧田島町)

検出せず(<4.6)

検出せず(<3.8)

検出せず

平成25年9月25日

秋そば(旧田島町)

検出せず(<4.8)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年9月25日

秋そば(旧田島町)

検出せず(<2.9)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年10月1日

小豆(旧荒海村)

検出せず(<3.2)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年10月2日

秋そば(旧荒海村)

検出せず(<4.0)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年10月2日

秋そば(旧荒海村)

検出せず(<4.9)

検出せず(<4.0)

検出せず

平成25年10月2日

秋そば(旧荒海村)

検出せず(<4.7)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年10月10日

秋そば(大川村)

検出せず(<3.7)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年10月10日

秋そば(大川村)

検出せず(<5.8)

検出せず(<5.1)

検出せず

平成25年10月11日

秋そば(大宮村)

検出せず(<4.4)

検出せず(<3.3)

検出せず

平成25年10月16日

秋そば(大川村)

検出せず(<4.6)

検出せず(<4.5)

検出せず

平成25年10月17日

秋そば(大宮村)

検出せず(<4.2)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年10月17日

秋そば(大宮村)

検出せず(<4.8)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年10月18日

秋そば(富田村)

検出せず(<4.9)

4.72

4.7

平成25年10月17日

秋そば(伊南村)

検出せず(<4.2)

検出せず(<4.1)

検出せず

平成25年10月17日

秋そば(伊南村)

検出せず(<3.8)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年10月17日

秋そば(伊南村)

検出せず(<4.7)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年10月21日

大豆(大宮村)

検出せず(<3.8)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年10月22日

大豆(富田村)

検出せず(<3.8)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年10月23日

大豆(田島町)

検出せず(<5.0)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年10月23日

大豆(桧沢村)

検出せず(<4.5)

検出せず(<5.2)

検出せず

平成25年10月24日

大豆(伊南村)

検出せず(<3.9)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年10月29日

大豆(荒海村)

検出せず(<5.4)

検出せず(<4.5)

検出せず

平成25年10月29日

大豆(荒海村)

検出せず(<4.8)

検出せず(<3.7)

検出せず

平成25年10月29日

大豆(荒海村)

検出せず(<5.7)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年10月29日

秋そば(桧沢村)

検出せず(<3.3)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年10月29日

秋そば(桧沢村)

検出せず(<4.1)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年10月29日

秋そば(桧沢村)

検出せず(<4.7)

検出せず(<4.8)

検出せず

平成25年11月5日

大豆(舘岩村)

検出せず(<3.4)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年11月5日

大豆(大川村)

検出せず(<5.8)

検出せず(<3.8)

検出せず

(注意)食品衛生法における一般食品の基準値を適用
セシウム:1キログラムあたり100ベクレル(セシウム-134、セシウム-137の合算値)

きのこ・山菜類(平成25年4月1日~)

きのこ・山菜類モニタリング調査結果

採取日

農産物名

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-134

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-137

測定結果(ベクレル毎キログラム)
合算値

平成25年4月17日

菌床しいたけ(施設)

検出せず(<3.5)

5.44

5.4

平成25年4月17日

原木しいたけ(露地)

7.99

18.3

26

平成25年4月24日

原木しいたけ(露地)

4.31

17.1

21

平成25年4月24日

原木しいたけ(露地)

5.14

9.56

15

平成25年4月24日

うど(野生)

検出せず(<4.0)

検出せず(<4.2)

検出せず

平成25年4月24日

くさそてつ(こごみ)(野生)

検出せず(<6.1)

検出せず(<4.9)

検出せず

平成25年4月24日

くさそてつ(こごみ)(野生)

検出せず(<8.1)

検出せず(<6.0)

検出せず

平成25年4月24日

くさそてつ(こごみ)(野生)

検出せず(<7.1)

検出せず(<6.7)

検出せず

平成25年4月30日

原木しいたけ(露地)

6.91

22.9

30

平成25年4月30日

原木しいたけ(露地)

4.89

9.32

14

平成25年4月30日

原木しいたけ(露地)

4.27

7.09

11

平成25年5月7日

原木しいたけ(露地)

8.14

18.6

27

平成25年5月9日

ぜんまい(野生)

検出せず(<9.0)

検出せず(<8.6)

検出せず

平成25年5月9日

こしあぶら(野生)

検出せず(<9.8)

17.5

18

平成25年5月9日

みやまいらくさ(あいこ)(野生)

検出せず(<11)

10.5

11

平成25年5月10日

たらのめ(野生)

検出せず(<5.9)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年5月10日

こしあぶら(野生)

27.0

 82.3

 

110

平成25年5月13日

こしあぶら(野生)

検出せず (<6.6)

検出せず(<9.0)

検出せず

平成25年5月13日

原木しいたけ(露地)

4.56

7.76

12

平成25年5月13日

原木しいたけ(露地)

16.1

20.6

37

平成25年5月14日

わらび(野生)

検出せず (<4.0)

検出せず (<3.3)

検出せず

平成25年5月14日

ふき(野生)

検出せず (<4.7)

検出せず (<5.3)

検出せず

平成25年5月14日

もみじがさ(しどけ)(野生)

検出せず (<8.3)

検出せず (<8.2)

検出せず

平成25年5月15日

菌床しいたけ(施設)

検出せず (<2.9)

3.88

3.9

平成25年5月22日

原木しいたけ(露地)

検出せず (<3.2)

検出せず (<2.2)

検出せず

平成25年5月22日

菌床ひらたけ(露地)

検出せず (<4.2)

検出せず (<3.5)

検出せず

平成25年5月22日

うわばみそう(野生)

検出せず (<5.5)

検出せず (<7.2)

検出せず

平成25年5月22日

さんしょう(野生)

検出せず (<4.6)

4.15

4.2

平成25年5月22日

たけのこ(野生)

検出せず (<5.1)

検出せず (<3.5)

検出せず

平成25年5月29日

原木たもぎたけ(露地)

検出せず (<4.0)

検出せず (<4.1)

検出せず

平成25年6月7日

菌床たもぎたけ(施設)

4.3

10.9

15

平成25年6月7日

原木たもぎたけ(露地)

検出せず (<3.6)

検出せず (<3.1)

検出せず

平成25年6月7日

はたけしめじ(露地)

検出せず (<3.7)

3.66

3.7

平成25年6月7日

ねまがりたけ(野生)

検出せず (<4.6)

検出せず (<3.6)

検出せず

平成25年7月10日

原木たもぎたけ(露地)

検出せず (<2.8)

5.36

5.4

平成25年7月16日

菌床きくらげ(施設)

検出せず (<4.1)

検出せず (<3.6)

検出せず

平成25年7月23日

チチタケ(菌根菌)

21.3

65.7

87

平成25年8月1日

チチタケ(菌根菌)

7.83

22.5

30

平成25年8月5日

チチタケ(菌根菌)

検出せず (<3.7)

7.49

7.5

平成25年8月16日

マツタケ(菌根菌)

検出せず(<4.7)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年8月16日

マスタケ(腐生菌)

4.09

9.71

14

平成25年8月23日

シャカシメジ(菌根菌)

検出せず(<3.8)

検出せず(<3.8)

検出せず

平成25年9月11日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<4.8)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年9月11日

ウラベニホテイシメジ(菌根菌)

検出せず(<3.8)

7.88

7.9

平成25年9月11日

ウラベニホテイシメジ(菌根菌)

検出せず(<4.3)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年9月11日

ウラベニホテイシメジ(菌根菌)

検出せず(<3.4)

7.81

7.8

平成25年9月11日

ウラベニホテイシメジ(菌根菌)

検出せず(<4.2)

5.04

5.0

平成25年9月19日

ウラベニホテイシメジ(菌根菌)

2.93

10.2

13

平成25年9月19日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<5.2)

検出せず(<5.7)

検出せず

平成25年9月19日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<4.5)

検出せず(<3.9)

検出せず

平成25年9月19日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年9月26日

コウタケ(菌根菌)

検出せず(<4.2)

19.8

20

平成25年9月26日

コウタケ(菌根菌)

5.79

53.6

59

平成25年9月26日

マイタケ(腐生菌)

検出せず(<2.5)

検出せず(<1.9)

検出せず

平成25年9月26日

マイタケ(腐生菌)

検出せず(<4.7)

検出せず(<4.1)

検出せず

平成25年9月26日

原木しいたけ(露地)

4.67

9.81

14

平成25年9月26日

原木なめこ(露地)

3.40

10.4

14

平成25年9月26日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<4.6)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年9月26日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<4.1)

検出せず(<4.3)

検出せず

平成25年9月26日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<4.5)

4.59

4.6

平成25年9月26日

はたけしめじ(露地)

検出せず(<4.1)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年9月30日

菌床ひらたけ(施設)

検出せず(<2.5)

2.93

2.9

平成25年9月30日

原木ぶなはりたけ(露地)

検出せず(<4.4)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年9月30日

クリタケ(腐生菌)

5.65

15.1

21

平成25年9月30日

ナラタケ(腐生菌)

検出せず(<4.2)

検出せず(<3.4)

検出せず

平成25年9月30日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<5.1)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年10月2日

菌床なめこ(施設)

検出せず(<3.8)

4.45

4.5

平成25年10月2日

菌床なめこ(施設)

検出せず(<3.2)

5.36

5.4

平成25年10月2日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<3.6)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年10月2日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<3.4)

4.24

4.2

平成25年10月3日

原木まいたけ(露地)

検出せず(<3.4)

3.53

3.5

平成25年10月3日

クリフウセンタケ(菌根菌)

検出せず(<7.9)

検出せず(<6.9)

検出せず

平成25年10月3日

クロカワ(菌根菌)

検出せず(<7.5)

検出せず(<6.6)

検出せず

平成25年10月7日

クロカワ(菌根菌)

検出せず(<3.9)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年10月7日

ハナイグチ(菌根菌)

11.4

34.5

46

平成25年10月7日

ホシシメジ(菌根菌)

検出せず(<2.9)

14.2

14

平成25年10月7日

ムレオオフウセンタケ(菌根菌)

検出せず(<3.4)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年10月9日

サクラシメジ(菌根菌)

検出せず(<8.6)

検出せず(<8.5)

検出せず

平成25年10月9日

原木しいたけ(露地)

検出せず(<3.5)

5.16

5.2

平成25年10月9日

原木なめこ(露地)

検出せず(<4.3)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年10月9日

原木なめこ(露地)

6.70

13.2

20

平成25年10月9日

原木なめこ(露地)

検出せず(<3.6)

4.13

4.1

平成25年10月9日

原木なめこ(露地)

5.33

11.1

16

平成25年10月9日

原木くりたけ(露地)

検出せず(<3.5)

4.74

4.7

平成25年10月9日

原木くりたけ(露地)

検出せず(<7.6)

9.79

9.8

平成25年10月9日

原木くりたけ(露地)

7.52

17.6

25

平成25年10月10日

原木なめこ(露地)

検出せず(<3.4)

4.22

4.2

平成25年10月15日

原木なめこ(露地)

検出せず(<3.7)

4.67

4.7

平成25年10月15日

原木なめこ(露地)

検出せず(<3.6)

13.3

13

平成25年10月15日

原木くりたけ(露地)

10.0

23.4

33

平成25年10月17日

原木なめこ(露地)

12.3

34.6

47

平成25年10月17日

原木なめこ(露地)

検出せず(<4.4)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年10月21日

ムキタケ(腐生菌)

検出せず(<3.2)

5.20

5.2

平成25年10月21日

ヤマブシタケ(腐生菌)

検出せず(<2.5)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年10月21日

原木なめこ(露地)

検出せず(<3.5)

3.66

3.7

平成25年10月21日

原木なめこ(露地)

検出せず(<3.3)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年10月21日

原木くりたけ(露地)

検出せず(<3.0)

4.57

4.6

平成25年10月21日

原木くりたけ(露地)

検出せず(<3.4)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年10月24日

菌床しいたけ(施設)

検出せず(<4.0)

4.47

4.5

平成25年10月24日

菌床なめこ(施設)

検出せず(<3..3)

6.50

6.5

平成25年10月24日

菌床くりたけ(露地)

検出せず(<4.0)

検出せず(<4.5)

検出せず

平成25年10月28日

原木なめこ(露地)

検出せず(<3.8)

4.67

4.7

平成25年10月28日

原木くりたけ(露地)

検出せず(<3.3)

検出せず(<2.5)

検出せず

平成25年10月30日

原木なめこ(露地)

11.6

37.1

49

平成25年10月30日

原木むきたけ(露地)

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成25年11月5日

シモフリシメジ(菌根菌)

検出せず(<4.3)

検出せず(<4.4)

検出せず

平成25年11月5日

クリタケ(腐生菌)

5.07

11.0

16

平成25年11月5日

ムキタケ(腐生菌)

検出せず(<2.4)

3.43

3.4

平成25年11月5日

原木なめこ(露地)

検出せず(<3.8)

7.13

7.1

平成25年11月5日

原木なめこ(露地)

検出せず(<2.9)

8.43

8.4

平成25年11月7日

クリタケ(腐生菌)

検出せず(<9.2)

検出せず(<8.4)

検出せず

平成25年11月11日

チャナメツムタケ(腐生菌)

4.93

13.0

18

平成25年11月14日

原木hらたけ(露地)

検出せず(<3.5)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年11月25日

ナメコ(腐生菌)

検出せず(<4.0)

6.30

6.3

平成25年11月27日

原木しいたけ(施設)

7.53

16.2

24

平成26年1月8日

原木しいたけ(施設)

検出せず(<3.2)

12.4

12

平成26年3月6日

菌床ひらたけ(施設)

検出せず(<2.4)

検出せず(<3.5)

検出せず

平成26年3月26日

ふきのとう(野生)

検出せず(<5.3)

検出せず(<4.9)

検出せず

(注意)食品衛生法における一般食品の基準値を適用
 セシウム:1キログラムあたり100ベクレル(セシウム-134、セシウム-137の合算値)

畜産物(平成25年4月1日~)

畜産物モニタリング調査結果

採取日

農産物名

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-134

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-137

測定結果(ベクレル毎キログラム)
合算値

平成25年4月2日

牛肉

検出せず(<9.7)

検出せず(<7.5)

検出せず

平成25年4月3日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.1)

検出せず(<2.1)

検出せず

平成25年4月10日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.6)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年4月17日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.9)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年4月24日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.4)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年5月1日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.5)

検出せず(<2.3)

検出せず

平成25年5月8日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.5)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年5月13日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.2)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年5月20日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.0)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年5月27日

原乳(乳業工場)

検出せず(<4.3)

検出せず(<2.4)

検出せず

平成25年6月3日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.1)

検出せず(<2.1)

検出せず

平成25年7月1日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.0)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年7月8日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.2)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年7月17日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.4)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年7月17日

牛肉

検出せず(<8.1)

検出せず(<7.7)

検出せず

平成25年7月22日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.3)

検出せず(<2.3)

検出せず

平成25年8月5日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.6)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成25年8月12日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.2)

検出せず

平成25年8月19日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.4)

検出せず(<3.6)

検出せず

平成25年8月26日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.7)

検出せず(<2.3)

検出せず

平成25年9月2日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.2)

検出せず(<2.5)

検出せず

平成25年9月9日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.7)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年9月18日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.0)

検出せず(<2.3)

検出せず

平成25年9月25日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.4)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年9月30日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.9)

検出せず(<2.8)

検出せず

平成25年10月7日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.3)

検出せず(<2.4)

検出せず

平成25年10月16日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.6)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年10月21日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.4)

検出せず(<2.2)

検出せず

平成25年10月28日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.9)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年11月6日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.2)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年11月11日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.6)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年11月18日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.0)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成25年11月25日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.7)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年12月2日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.6)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成25年12月9日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.9)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成25年12月16日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.0)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成25年12月25日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.2)

検出せず(<2.7)

検出せず

平成26年1月6日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.6)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成26年1月15日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.6)

検出せず(<2.1)

検出せず

平成26年1月27日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.5)

検出せず(<3.1)

検出せず

平成26年2月3日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.2)

検出せず(<2.3)

検出せず

平成26年2月17日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.4)

検出せず(<2.5)

検出せず

平成26年2月24日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.6)

検出せず(<2.9)

検出せず

平成26年3月3日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.7)

検出せず(<1.9)

検出せず

平成26年3月10日

原乳(乳業工場)

検出せず(<4.0)

検出せず(<2.4)

検出せず

平成26年3月17日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.9)

検出せず(<3.0)

検出せず

平成26年3月24日

原乳(乳業工場)

検出せず(<2.8)

検出せず(<2.6)

検出せず

平成26年3月31日

原乳(乳業工場)

検出せず(<3.3)

検出せず(<1.8)

検出せず

(注意)食品衛生法の規格基準を適用
 原乳:セシウム:1キログラムあたり50ベクレル(セシウム-134、セシウム-137の合算値)

魚類(平成25年4月1日~)

魚類モニタリング調査結果

採取日

農産物名

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-134

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-137

測定結果(ベクレル毎キログラム)
合算値

平成25年4月10日

イワナ(養殖)

検出せず(<7.0)

検出せず(<6.8)

検出せず

平成25年4月13日

イワナ(伊南川支流宮沢)

検出せず(<7.5)

6.54

6.5

平成25年4月15日

イワナ(伊南川支流小屋川)

検出せず(<7.9)

検出せず(<8.5)

検出せず

平成25年4月17日

ヤマメ(伊南川支流鹿水川)

検出せず(<8.7)

9.05

9.1

平成25年5月17日

ウグイ(大川)

検出せず(<7.7)

検出せず(<7.9)

検出せず

平成25年6月1日

ウグイ伊南川)

検出せず(<7.7)

検出せず(<6.9)

検出せず

平成25年6月3日

ウグイ(布沢川)

検出せず(<9.0)

12.4

12

平成25年6月13日

ウグイ(伊南川)

検出せず(<6.2)

検出せず(<7.2)

検出せず

平成25年6月14日

アユ(伊南川)

検出せず(<8.1)

検出せず(<6.5)

検出せず

平成25年6月17日

アユ(大川)

検出せず(<8.7)

検出せず(<8.1)

検出せず

平成25年6月29日

ウグイ(伊南川)

検出せず(<8.0)

検出せず(<7.7)

検出せず

平成25年7月14日

アユ(大川)

検出せず(<8.1)

検出せず(<8.5)

検出せず

平成25年8月12日

アユ(阿賀川)

検出せず(<7.6)

検出せず(<6.9)

検出せず

平成25年9月12日

アユ(大川)

検出せず(<8.7)

検出せず(<6.7)

検出せず

平成25年9月17日

イワナ(養殖)

検出せず(<8.1)

検出せず(<8.2)

検出せず

平成25年11月14日

ウグイ(伊南川)

検出せず(<9.3)

検出せず(<8.0)

検出せず

平成25年11月15日

ウグイ(伊南川)

検出せず(<6.9)

11.8

12

平成25年11月22日

ウグイ(伊南川)

検出せず(<8.4)

検出せず(<8.2)

検出せず

平成25年11月27日

ウグイ(伊南川)

検出せず(<9.4)

検出せず(<8.2)

検出せず

平成25年11月28日

ウグイ(伊南川)

検出せず(<9.0)

7.48

7.5

平成25年12月4日

ウグイ(伊南川)

検出せず(<10)

検出せず(<7.2)

検出せず

平成25年12月4日

ウグイ(伊南川)

検出せず(<6.5)

7.76

7.8

平成25年12月6日

イワナ(養殖)

検出せず(<10)

検出せず(<8.5)

検出せず

平成26年2月13日

イワナ(養殖)

検出せず(<7.7)

検出せず(<6.5)

検出せず

平成26年3月17日

ウグイ

検出せず(<7.3)

検出せず(<7.6)

検出せず

平成26年3月19日

ヤマメ

検出せず(<6.7)

11.3

11

平成26年3月19日

ヤマメ

検出せず(<8.4)

検出せず(<8.2)

検出せず

平成26年3月20日

イワナ

検出せず(<7.7)

検出せず(<6.9)

検出せず

平成26年3月22日

イワナ

検出せず(<8.6)

検出せず(<6.3)

検出せず

(注意)食品衛生法における一般食品の基準値を適用
 セシウム:1キログラムあたり100ベクレル(セシウム-134、セシウム-137の合算値)

その他(平成25年4月1日~)

その他モニタリング調査結果

採取日

農産物名

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-134

測定結果(ベクレル毎キログラム)
セシウム-137

測定結果(ベクレル毎キログラム)
合算値

平成25年11月14日

くるみ

検出せず(<4.9)

検出せず(<5.0)

検出せず

平成25年11月25日

とちのみ

検出せず(<4.4)

検出せず(<3.3)

検出せず

この記事に関するお問い合わせ先

環境水道課 環境衛生係

〒967-0004
福島県南会津郡南会津町田島字後原甲3531番地1

電話番号:0241-62-6140
ファックス:0241-62-6106

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